CIGS - Università di Modena e Reggio Emilia

Workshop

Organic and Inorganic Mass Spectrometry Applications

28-29 Maggio 2009 [ Locandina ]   [ Registrazione ]

Dipartimento di Fisica - Via Campi 213/A MODENA

 

28 maggio 2009

8.45 Registrazione dei partecipanti

9.20

Magnifico Rettore dell'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
Aldo Tomasi
Presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Modena
Andrea Landi
Presidente della Divisione di Spettrometria di Massa della Società Chimica Italiana
Gianluca Giorgi

10.00 Inaugurazione dei Laboratori - Coffee Break
10.50

Dal MALDI-ToF al MALDI-ToFToF: evoluzione di una tecnologia

Marco Biglietto - Applied Biosystems
11.30

Sviluppo di nuove tecnologie in LC-ESI-MS

Fabio Fabris - Agilent Technologies
12.10

Mercato globale e certificazioni. Caratterizzazione dei prodotti alimentari per via isotopica

Luca Simonotti - Thermo Fisher Scientific

 

29 maggio 2009
SESSIONE di Spettrometria di Massa Inorganica

09.30

Q-ICP Mass Spectrometry: new challenges in food safety and environmental applications

Sandro Spezia - Thermo Fisher Scientific
10.15

Exploring new fields of applications using Multi Collector Magnetic Sector ICP-MS

Sylveer M. Bergs - Thermo Fisher Scientific
11.00 Coffee Break
11.30

Sviluppo di metodi in HR-ICP-MS e loro applicazione per l'analisi di aerosol e di sedimenti marini in Antartide: studio delle interazioni ambiente-clima per il periodo attuale ed in epoche remote

Emiliano Castellano - Università di Firenze
12.15

Food authentication by NITE

Jurian Hoogewerff - East Anglia University
14.30

Novel Applications of LA-ICP-MS

Ciaran O'Connor - New Wave Research

29 maggio 2009
SESSIONE di Spettrometria di Massa Organica

9.30

MALDI ToF-ToF technology: applications and workflows for a mass spectrometry research lab

Volker Kruft - Applied Biosystems
10.15

Metabolomica, dal profiling all'analisi target: l'approccio multi tecnica da GC-MS a LC-MS e le piattaforme software dedicate

Marco Zanotti - Agilent Technologies
11.00 Coffee Break
11.30

La spettrometria di massa incontra la biologia

Angela Bachi - DiBit-HSR, Milano
12.15

Imaging in Mass Spectrometry: la nuova frontiera delle tecniche biostrutturali

Gloriano Moneti - Università di Firenze
14.30

Rilevanza della spettrometria di massa nello studio di glicazione non enzimatica di sistemi proteici

Pietro Traldi - Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari del CNR, Padova
15.15

Applicazioni della tecnologia Chip ad analisi di interesse biologico e forense

Roberta Seraglia - Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari del CNR, Padova
15.45

Caratterizzazione via HPLC-DAD-MS-(ESI+) dei composti carotenoidici contenuti in alcune varieta' di uva da vino, coltivate in Puglia

Pasquale Crupi - CRA- Agricultural Research Council, Turi (BA)

 


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