Workshop
Organic and Inorganic Mass Spectrometry Applications
28-29 Maggio 2009 [ Locandina ] [ Registrazione ]
Dipartimento di Fisica - Via Campi 213/A MODENA
28 maggio 2009 | |
8.45 | Registrazione dei partecipanti |
9.20 |
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10.00 | Inaugurazione dei Laboratori - Coffee Break |
10.50 | Dal MALDI-ToF al MALDI-ToFToF: evoluzione di una tecnologia Marco Biglietto - Applied Biosystems |
11.30 | Sviluppo di nuove tecnologie in LC-ESI-MS Fabio Fabris - Agilent Technologies |
12.10 | Mercato globale e certificazioni. Caratterizzazione dei prodotti alimentari per via isotopica Luca Simonotti - Thermo Fisher Scientific
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29 maggio 2009 |
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09.30 | Q-ICP Mass Spectrometry: new challenges in food safety and environmental applications Sandro Spezia - Thermo Fisher Scientific |
10.15 | Exploring new fields of applications using Multi Collector Magnetic Sector ICP-MS Sylveer M. Bergs - Thermo Fisher Scientific |
11.00 | Coffee Break |
11.30 | Sviluppo di metodi in HR-ICP-MS e loro applicazione per l'analisi di aerosol e di sedimenti marini in Antartide: studio delle interazioni ambiente-clima per il periodo attuale ed in epoche remote Emiliano Castellano - Università di Firenze |
12.15 | Food authentication by NITE Jurian Hoogewerff - East Anglia University |
14.30 | Novel Applications of LA-ICP-MS Ciaran O'Connor - New Wave Research |
29 maggio 2009 |
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9.30 | MALDI ToF-ToF technology: applications and workflows for a mass spectrometry research lab Volker Kruft - Applied Biosystems |
10.15 | Metabolomica, dal profiling all'analisi target: l'approccio multi tecnica da GC-MS a LC-MS e le piattaforme software dedicate Marco Zanotti - Agilent Technologies |
11.00 | Coffee Break |
11.30 | La spettrometria di massa incontra la biologia Angela Bachi - DiBit-HSR, Milano |
12.15 | Imaging in Mass Spectrometry: la nuova frontiera delle tecniche biostrutturali Gloriano Moneti - Università di Firenze |
14.30 | Rilevanza della spettrometria di massa nello studio di glicazione non enzimatica di sistemi proteici Pietro Traldi - Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari del CNR, Padova |
15.15 | Applicazioni della tecnologia Chip ad analisi di interesse biologico e forense Roberta Seraglia - Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari del CNR, Padova |
15.45 | Caratterizzazione via HPLC-DAD-MS-(ESI+) dei composti carotenoidici contenuti in alcune varieta' di uva da vino, coltivate in Puglia Pasquale Crupi - CRA- Agricultural Research Council, Turi (BA) |
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